LA FRASE di oggi

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buona vita

A te, che sei passato qui per caso, viaggiatore sconosciuto.. benvenuto in questo mio spazio,dove i pensieri e i ricordi cadono improvvisi come le stelle cadenti nelle calde notti di agosto, tra i desideri nascosti sotto la pelle, a celebrare le illusioni di chi ha ancora la forza per sognare e cerca ogni giorno di realizzare questi desideri... Per "divenire ciò che si è...", per plasmare la nostra più profonda natura..
Sogna e nelle stelle rifletti i tuoi desideri, luminose scie del tuo passaggio su questa terra...



26/08/08

Tarte Tàtin con pesche


Cari Amici,
stavolta vi propongo una ricetta che ho provato ieri: una dolce Tarte Tètin alle pesche.
A proposito... Grazie a feliciano per la ricetta della scorsa volta...! ;)


INGREDIENTI

- Per la Pasta Brisée:

90 g di burro
200 g di farina
1-2 cucchiai di latte
1 tuorlo
1 pizzico di sale

- Per il Ripieno:

150 g di burro
125 g di zucchero
pesche

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta Brisée mescolando con le dita i vari ingredienti, creando una pasta morbida ed elastica, che una volta composta a forma di palla, avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare nel frigorifero per 1 o 2 ore.. o comunque il tempo necessario per preparare il ripieno...
Innanzitutto caramelliamo lo zucchero con il burro a fuoco moderato su una teglia di circa 23-26 cm di diametro, fino a quando avrà assunto un colore marroncino chiaro, poi, tolto dal fuoco, disporremo le pesche, 3 o 4, dipende dalla grandezza, (io ho usato quelle di tipo gialle) tagliate a fettine sottili, in modo da ricoprire tutta la superficie e avendo cura di tappare ogni spazio vuoto. Poi, togliamo la pasta Brisée dal frigorifero, la stendiamo in maniera sufficiente da disporla sopra le pesche e coprire tutta la teglia, chiudendo i bordi. Infine, mettiamo a cuocere a 180° in forno pre-riscaldato per 20-30 minuti circa, possiamo controllare durante la cottura senza problemi.... e non vi preoccupate se il caramello uscirà dai bordi, anzi, é essenziale una volta cotta.. Infatti, appena pronta, copriamo la tortiera con un piatto da portata e capovolgiamo immediatamente,se aspettiamo troppo il caramello indurisce e sarà impossibile staccarla... e serviamo in tavola.

Buon appetito...!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

hummmm....gnam gnam....
zoe tu mi fai venire troppe voglie....scherzo !!!!
cmq anche qsta è da provare (spero che mamma me la faccia prima di tornare a l'aquila).....
un besotto
felix

felix ha detto...

Ciao Zoe passo di qua per lasciarti una ricetta...una nuova ricetta....hihihihihi
allora per prima cosa compra un impasto pronto per torta buitoni,cameo o altro(al cioccolato) e segui le istruzioni per la cottura....
poi a parte prepari una crema,una super crema fatta con 250 ml di panna montata,250 g di mascarpone e 250 g di nutella o poco piu, poi mescola tutti e tre gli ingredienti insieme e una volta che la torta è fredda tagliala a metà e farcisci con qsta crema BOMBA....infine fai una spruzzata di cacao sulla torta....magari cacao amaro!!!!
buon appetito
un mega kiss
feli

zoé ha detto...

Caro feli, grazie per il passaggio e la ricetta... non vorrei deluderti ma questa ricetta già la conosco e l'ho provata un pò di volte ;)
davvero buona, lo so, ehh..!? Però grazie per il pensiero,sei gentilissimo!
Un mega kiss!

felix ha detto...

un mega kiss zoe,,,,niente affatto nn mi hai deluso.....
ok allora alla prox magari ti farò conoscere una ricetta nuova ma se gia la conosci fai bene a dirmelo senza problemi....
besotto
felix